Песня про зайцев

Евгений Таныгин
Поговорим о разном
                друг.
Мы в дебрях непролазных
                вдруг.
А помнишь, как тогда,
Когда пришла вода
В затопленном лесу
Искали берега,
Как зайцы на бревне.
- Ау, Мазай, ты где?
Мы тут!

Поговорим о важном
                друг.
Про жизни ненапрасный
                круг.
Ты помнишь, как опять,
Пошло всё затоплять,
На ять.

А мы держались
                за плоты,
И уплотнялись
                до черты,
И свято верили тогда
Что это лихо не беда.
Вода.

По ходу лапой подгребая,
Мир по приметам узнавая,
Конечной истины не зная.
Куда нас принесёт ковчег Мазая?

Мазай на заячьей судьбе,
Иначе зайцу быть на дне.
Я вам по честному спою,
Не зайцы косят трын-траву.