Пройду по парку старому неспешно

Ольга Загоруйко 2
Пройду по парку старому, неспешно.
Как долго не была в родном краю!
У липы пожелтевшей постою.
Потрогаю её листочки нежно.

Кленовый лист, гуляя по аллеям,
Зовёт с собой, в знакомые места.
Целует солнце сладостно уста
Шафрановых берёз, чуть-чуть робея.

Знакомая скамья сменила имидж:
Фасон и цвет. Всему выходит срок.
Щекочет щеки легкий ветерок.
Я здесь гуляла, за руку, с любимым.

Всё тот же парк, в оранжевой одежде.
Беседка вся в мозаике листвы,
От времени состарилась. Увы...
Что ж. Вот и я совсем не та, что прежде...