Рифмуют рельсы километры поездов

Горовой Роман
Рифмуют рельсы километры поездов
И от тоски всегда железные дороги,
Где непременно, в сей момент, и в лучший год
Чужое сердце вдалеке составом дрогнет.

И кто-то заново оставит тишину
Тенистых парков или Божий добрый вечер,
А проводник заправит молча в простыню
Холодный ветер, ледяной холодный ветер.

Он будет гостю предлагать и грог, и чай,
И грелки водяные для тепла в постели.
Но вспомнится ему при том собачий лай
И бабушка за нитью долгой у кудели.

Последствий разве не бывает у любви —
Последствия отказ от трона смелой жизни…
А поезд мчится вдаль и волнами ковыль…
Любовь сама стоп-кран и ручка механизма.

Но остановит ли когда-то, странный гость?
Ведь до сих пор уводит по ночам в дорогу
Когда за глупость, ревность, а когда за злость
До полустанка, где сойдёт его тревога.


28.07.2022