Птичий двор

Вадим Сыван
              ПТИЧИЙ ДВОР

Вышел я на птичий двор;
Во дворе – до неба ор.
Тут идёт извечный спор:
Кто – главнее, а кто – вор…

У калитки – гордый гусь;
Я его слегка страшусь.
Отвернёшься – тут же «кусь»;
Ждёт, когда я отвернусь…

Важно прошагал индюк,
Вдруг издав протяжный звук:
То ли «хрюк», а то ли «пук»…
Хочет взять всех на испуг.

У забора, где лопух,
Червяка нашёл петух,
Да не одного, а двух…
Курочек покликал вслух.

Что такое?! Боже мой!
К петуху бегут гурьбой
За добычей, словно в бой,
Двадцать пять утят… Ой, ой!..

Почесав свой гребешок,
Кукарекнул петушок,
С червяками наутёк
Бросился, но… «чпок!» – пенёк!

Червяки – по сторонам;
От утят поднялся гам…
А что было дальше там –
Ты, дружок, додумай сам!..

                28.07.2022г.