Егорка и гармошка

Сергей Павлов 43
У Егорки ежика
Славная гармошечка!
Он нашел ее в лесу
Говорит: -Домой снесу.
Научусь на ней играть,
Будут белки танцевать!

А гармошечка губная
И красивая такая.
Только малость велика
Для такого ежика.

Тяжело на ней играть:
Надо бегать, приседать,
И дудеть не забывать,
И повсюду успевать!
Очень ежик устает
И музыка не идет.

И решает ежик просто:
-Одному не хватит роста.
Вот что, несколько зверят
У гармошки встанут в ряд.

Я тростинкой укажу
Как дудеть. И покажу
Где и сколько и когда.
Будет музыка тогда!

И гармошечка запела,
Заиграла. Это дело!
Переборов разговор,
А Егорка – дирижер!