Святая слеза

Марина Никко
Когда гляжу на светлый образ твой,
Когда смотрю в твои глаза,
Я верю в то, что ты всегда со мной...
И по щеке твоей бежит слеза.

Слеза неистовых страданий,
Которые ты принял на себя,
Слеза незримых истязаний,
Которую уронишь ты, любя...

Любя весь мир и всех людей,
Весь свет таким, какой он есть,
Прощая много низменных идей,
Грехов, которых и не счесть.

За жизнь свою ты испытал все муки,
И будучи распятым на кресте,
Незримо протянул безжизненные руки
К надежде, вере, правде, доброте.

И ты воскрес, а как-же по-другому,
Иначе быть, наверно, не могло,
Случиться не могло бы по-иному,
Тебя людское понимание спасло.

Скажи, но почему же до сих пор
Так много зла и согрешений,
Безумных помыслов людских
И множество дурных растлений?

Ведь ты за нас так тяжело страдал,
Немного быть добрее нас просил,
Но, к сожаленью, как бы правду не искал,
Еще так много в мире черных сил.

Мы понимаем,что еще препятствий много
В мир солнечный любви и доброты,
Извилиста и тяжела туда дорога,
Пройти ее быстрее хочешь ты...

Ты к Богу больше обращайся,
Проси его, чтоб он помог тебе,
И никогда не сомневайся
И будь уверенным в себе.

Уверен будь, Господь тебе поможет
Во всех делах твоих земных,
Ты только злу не поддавайся,
Не слушай голос черных сил любых...

И пусть слеза его святая
Даст жизнь росткам любви и доброты,
И все изменится, мы знаем,
И в лучшее поверишь сразу ты.

Пусть прорастут ростки скорее,
Из наших душ исчезнет мрак,
И станем мы в сто раз добрее,
И пусть все время будет так!