Беседа с доктором

Сергей Павлов 43
Расскажи мне, доктор, все о клизме.
Чем страшна, чем тягостна она?
Тяжела ли для текущей жизни,
Да и так ли мне она нужна?

Говори, как будто мы друзьями
Собрались с тобою на уху:
Ты б ее своей назначил маме?
Мне ответь, скажи как на духу!

Ты молчишь. В глаза мои не смотришь.
Думаешь о чем-то, о своем.
Не уговоришь. Запор всего лишь
Третий день. Останусь с ним вдвоем.