Как там стихия без меня?

Виорика Пуриче
Как там стихия без меня?
Всё так же чаек шлёт депеши
В аквамарин? Он ей родня.
Спускался раньше к морю пешим.
Я, как стихия, мне толочь
Воды соль  - навык и привычка.
Я растолку, чтоб превозмочь
Войну, забравшую в кавычки
Желанье яблока упасть.
Его оспорили снаряды.
Театр военных действий всласть
К себе приковывает взгляды.
Мне в закулисье ступу мять
Мне быть подобием прибоя.
-Тебя как звать?
                -Не надо звать.
 Я ворога встречаю стоя.
Стихии тоже я родня,
Полна воды до края ступа
Там после залпа брешь видна
И высь, целующая в губы.