Взгляд со стороны

Калинина Валя
Стало весело в Стихире,
Что ни день, то хохма здесь!
Тут у каждого  "кумира"
Свой ярлык, свой ценник есть.

Стало жарко на Стихире,
И пожар не затушить,
В поэтической "Пальмире"
Распри прут и вглубь и вширь.

Те, кто вверх взобрался рьяно,
Не потерпят в адрес свой
Указаний на изъяны —
И в скандальный вступят бой.

Их рецензор — пародисты,
Метко бьют не в бровь, а в глаз,
От того-то рейтингисты
И безумствуют подчас.

Им бы малость поумерить
Пыл, что разум их застИт,
Да стишки свои проверить,
Да убавить "аппетит"

К покорению Олимпа,
К пьедесталу, наконец...
Всё равно, святого нимба
Не достоин тот "писец".

Стал портал базарным местом,
Конкуренция в честИ,
Лучше б многим претендентам
Площадь старую мести.
...
Пародист — он мне милее,
Актуальней и смешней,
Многих "опусов" острее,
Рейтингистов — стихобрей!