И снова мне легко!..

Александр Евгеньевич Домбровский
Развеял ветер пепел снов из детства,
Закрыл он книгу юности моей...
Пойду искать какое-нибудь средство
От боли, в даль годов, ушедших дней.

Пройдусь по переулочкам знакомым,
В которых я мальчишкой пропадал,
Вновь вспомню, как давно я был влюблённым,
Девчонку у подъезда целовал.

Зайду я в гости к старенькой аллее,
У клёна вспомню юность - постою...
Вот  надпись на скамье, ещё тускнее -
Моё из детства: "Я тебя люблю..."

И снова мне легко!.. Дышу свободно!..
Вдыхаю ароматы прошлых лет!..
И пусть года спешат куда угодно,
Сегодня мне до них всех дела нет.

Опять пройдусь по улочкам знакомым,
Зайду в аллею, с ней поговорю...
Останусь, снова юным и влюблённым,
У клёна на скамье встречать зарю.