Рассвет...

Андрей Чекмарев
Героям войны

*
Рассвет над озером проснулся.
Лучи пробились сквозь листву.
Я в память снова окунулся.
И вновь по памяти плыву.

Куда-то вдаль, где нет кого-то,
кого когда-то я любил.
Жизнь, как те брянские болота,
сам, по которым, не ходил.

Но шанс ещё по жизни будет.
Мне снова снишься ты во сне.
Ты поломало много судеб.
И говорю я о войне.

Она приснилась мне с рассветом.
Плохой  на сон такой прогноз.
И чем закончится всё летом,
мне Президент не произнёс.

Рассвет над лесом полыхает,
и где-то в бой солдат идёт.
Страна спокойно засыпает.
Но ищет корм ночной койот...
*
28.07.22.