Капетанидис Никос

Александра Михайлиди Поландова
Капетанидис Никос - греческий журналист и газетный издатель, одна из самых заметных фигур Понта.

Жестокость, присущая всем кемалистам
Не знала границ и была изощренной.
Священники Понта сидели по тюрьмам,
Понтийских старейшин душили мгновенно.

Ризунда, издатель, газета «Эпоха»,
И вроде бы не было в этом подвоха.
Кемаль, потерявший всей сути идеи
Сидел в ожидании новой трофеи.

Искали причины расправы народа,
Кто чтил все законы и был предан вере.
Не знали они, что за словом свобода
Сокрыта расправа во всем этом деле.
2022