А я кака-та не така..

Светлана Сотиякова Гладышева
Как говорили наши предки,
На языке понятном им.
Каво трясёшь в саду ранетки
Пачё припёрся ты один.

Кому талкаш , каво не зная.
Ишо обутки нацепил,
Тебя моЯточка родная
Моховкой кто -то угостил...

Мангыра дал тебе вязанку
Домой его пади попрёш.
И сундалою спозаранку,
Умчишься, чаю не попьёшь.

Пачё уехал, я не знаю,
Оставил нежиться одну.
Сказал , что я с такой аравой
Ахаить апосля смогу..

Валахтаться со мной не надо.
Лишь вяньгать только и могу.
Забидно,
Мне тебя не жалко....
Вольготно я себя веду.

Взаправду давеча гляделки,
Не поглядели на меня.
Зазорно было мне ответить,
Что я кака-та,не така...