Меня уже ничто не потревожит

Ирина Дангель
Зима по коже проскользнула,
Ей не мила весны капель.
Колючей льдинкой ущипнула
И затянула в ледяной тоннель

В тоннеле том все мчатся поезда,
Шумят колёса в нервных перестуках,
По параллелям свой чеканят шаг,
В них память о людских разлуках.

В тоннеле том все мчатся поезда,
Они как люди, что проходят мимо.
Холодный сканер взгляд их из окна,
Наполненный судьбой необъяснимо.

Стою на станции совсем одна,
Кругом все вьюжит и порошит.
Снежинкой кружится ,прощается душа,
Меня уже ничто не потревожит.