Гроза

Ольга Чебыкина 2
Небо закрыли огромные тучи.
Молнии стрелами режут простор.
Грома раскаты страшней всё, могучей.
Тонет в каскаде дождя тихий двор.

Дети укрылись в подъездах, кто дома.
Грохот и треск, то пронзительный гул.
Лета причуды давно всем знакомы…
Эта ж, – полнейший природный разгул.

Ночь опустилась внезапно на город.
Темень кругом, визг сигнальный машин.
Где – то кричит перепуганный ворон…
Рокот и шторм приземляет, страшит.

Ливень стеной, затонули дороги,
Воды, что реки, бегут во дворах.
Видно, прогневались древние Боги…
Крестятся люди с молитвой в устах…

Резко затихло… И дождь, словно, замер…
Всё улеглось и рассеялся смог.
Солнечный лучик блеснул пред глазами…
Дети бежали во двор со всех ног.