Признание в любви.. Луне

Татунечка
Я, как Мастер, воскресший в ночи, -
Я болен Луной навсегда.
Не смотри злобно и не кричи,
Не исправить сей факт никогда.

Я готов ее созерцать
В чистом небе и сквозь толщу туч.
Я не стану сейчас отрицать -
Ее лик для меня могуч.

Ее свет манит вслед за собой.
Ее форма - мерило всех длин.
И не важно ли, серп золотой
Или круглый и желтый блин.

Я люблю ее в холод и в зной.
Она - тайная моя страсть.
Ее власть велика надо мной
И я ей наслаждаюсь всласть.

И пускай так будет вовек!
Для меня стоит мир на том-
Без Луны я лишь человек,
Ну а с ней свернуть горы готов.

Ее ласковый взгляд сквозь окно
Придает мне надежды и сил.
И уверен всегда лишь в одном-
Без Луны я бы просто не жил.

Не хотел бы смотреть в небеса,
Не терпел бы свет солнца и звезд.
Я наверно закрыл бы глаза
И решил, что все не всерьёз.

Но пока льется с неба свет,
Что в ночи освещает путь,
Знай, что в мире счастливее нет
Человека, чем я. Вот и пусть!

                07.08.2017