Рассвет над лесом словно пламя...

Андрей Чекмарев
Центральному Комитету ВЛКСМ

*
Рассвет над лесом словно пламя
поджёг уснувшую листву.
Мне снова ты пришла на память,
с которой больше не живу.

Не до охоты, если выпил.
По лесу - запах табака.
Поулетали к чёрту выпи.
И не поднимется рука
стрелять по брошенным детишкам
несчастных глупых соболей.
Наверно, выпил, всё же слишком,
раз, снова думаю о ней.

На пне всей прошлой жизни кольца.
И муравьи - туда-сюда.
Значок былого комсомольца
убрал в комод я навсегда...
*

28.07.22.