***

Муравьёв Роман Владимирович
                В духоте лет
                слепые облака
                слепые облака меня
                и если боль золотиста
                полетишь синей птицей
                на свет, на свет

                Замани в ночь
                и я твой
                сухой лист, сухой
                немой, ни твой
                такой сломанный
                в кулаке жизни
                пущенный в небо
                как змей, как змей

                Не верь, но помни
                как каждый день
                сер
                тогда приду я
                к тебе, к тебе
                снов лет портрет
                напачканный на холст
                след
                Меня нет
                но я с тобой
                моё признание
                ждёт
                и жмёт и жнёт
                свет сверх
                прозрачно
                бурлачьей ночью
                всё спит устав            
                всё кажется напротив
                кто-то встал
                ждёт
                и я пишу ему
                танец ночи
                на мимолётном
                слишком медленно
                ему нужно видеть
                мои глаза
                костра
                непознаваемый ритм
                слог
                разбрасываемые искры
                вдоль
                в даль
                золото
                продолжает свой долгожданный
                гвалт    
                залп
                огонь
                нежданного порыва
                волн
                слов
                сияние, сияние
                движение перебежками 
                по головешкам
                угольков 
                мерцание точки
                неон
                далёких звёзд   
                месяц непознанный
                время
                впитывает танец
                ждёт
                я вошёл в её свет
                под фонарём
                и согласился со всем   
                нет
                капли выступающего
                на невидимом стекле
                фокус
                форма
                набирает очертания
                резкость
                риск
                благо для отпущенного
                время
                уметь
                умереть
                в серебряный дождь
                вплетаются
                тонкие нити
                выше, выше
                слов костёр, костёр 
                гудит
                лязг контура, черта
                белеет, бежит
                некоего
                делающего шаг
                шар смел
                рассеянного света
                мера
                когда остановилось
                время
                не в силах
                ждать.