про Пегги

Егор Трубников
у Пегги живет государственный муж
и ртом говорит слова
на улице радуга скачет от луж
и солнцем блестит трава
а муж говорит: по прогнозу осадки
продолжатся в три часа
необходимо удобрить грядки
а также выгулять пса
Пегги глядит на него, кивая
пляшет огонь в печи
Пегги давно не очень живая
слушает и молчит

Пегги неплохо устроилась в мире
печка, собака и шкаф
есть даже стулья в ее квартире
и муж не бывает неправ
есть этажерка, юбка, картошка
туфли и теплый душ
Пегги, кивая, глядит в окошко
молча слушая чушь
пляшет огонь под большой сковородкой
Пегги смотрит в окно
муж зачитал биржевые сводки
значит, теперь вино

Пегги берет по бокалу в ладошки
идёт, улыбаясь, к мужу
пальцы сжимает сильнее немножко
чем это, может быть, нужно
падают капли с осколками вместе
Пегги садится вниз
муж удивлённо моргает в кресле
эй, говорит, приберись
Пегги не слышит - сидит, улыбаясь
пляшет огонь сильней
жизнь удалась ее всем на зависть
спляшем и мы о ней