Она и Он

Аля Салтыкова
- Ник ты не забыл? А в молодости  все меня любили...
Почему в твоих глазах застывшая печаль?
Да, было время на руках меня носили!
Но молодость проходит... Очень жаль...-

- Ириш, ты ещё прекраснее с годами!
 Тебе лишь только тридцать восемь!
Пленяешь всех ты серыми глазами!
Не веришь, давай прохожих просто спросим!-

Женщина редкой красоты звонко рассмеялась!
А седой мужчина за руку её держал...
Она так рада, что с ним сегодня прогулялась...
И вот как раньше Ник её к себе прижал...

- Пойду я к мужу, а то будет волноваться. -
Ириш ушла , а Ник глазами проводил...
Пора любовь вернуть, не расставаться...
(Подумал он, когда машину заводил)

Он торопился встретиться с женой!
Но дома не ждала его она...
Зачем женился я на молодой?
Зачем неверная? Зачем такая мне судьба?

И вдруг в дверях ключ повернулся!
Пришла гулящая жена!
От перегара задохнулся!
Она опять была пьяна!

Решил Ник с ней поговорить...
Она вдруг закричала
И норовилася рукою бить!
За то что с женщиной видала!

- Теперь, хорошая моя ты собираешь вещи!
А на развод  я снова подаю...
И если не поймёшь, то и похлеще,
Такой пощечиной тебя я одарю... -

 Сказала вдруг
 -Сама уйду!
А вещи привезешь ты к маме!
Тебя давно я не люблю!
И буду жить опять у Вани!-

(В другой семье был тоже разговор)
-Ирин ты где была? Я волновался!
Забыла наш ты договор?
Ты хочешь чтобы я с тобой  расстался?

Без денег ты останешься моих!
Всё сыну своему отдам!
Я проживу без глаз твоих!
Нашу квартиру быстро я продам.

Она стояла, слушала, молчала.
Потом свои все вещи собрала.
На мужа посмотрев, она сказала:
- Я только жить сегодня начала!!!

И выходя из дома, позвонила,
Тому - кто жизнь сегодня изменил...
Его она всегда любила
И он её всегда любил...