Явление Разума народу ЭХО

Канкордия
           ЯВЛЕНИЕ РАЗУМА НАРОДУ
ЭХО
                «Явление Христа народу»- название картины
                А.А.Иванова, над которой он работал 22 года.               
                шутливо-иронически/- * о явлении чего-то /кого-то/
                долгожданного, и наконец  «свершившегося».

Цель «Расширения Сознания»- развеивать «мифы»...                /разоблачать/
Но это, как ни странно, «палка о двух концах»!
Могут «прелесть» потерять- «Божественные Нимфы»...
может сжаться кольцо- вокруг... «Золотого Тельца».                /Маммоны//

Он, как «Раненый Зверь»- будет загнан в угол,                /Откр.13/3-/
и «разверзнется Бездна»!- перед его «жрецами»:                /поклонниками/
«Неужели памятник Идолу рухнул?»
«Свершился Праведный Суд над слепцами?»                /лжецами/

Да сочтут-ли они- такой «Финал» за благо?
Сделает-ли «это»-  человека «Богу равным»?!
Под каким он теперь выступит «флагом»?
Станет-ли гордиться своим «Рассудком здравым»?                /расширенным/

                28.07.2022.89Б24

Откр.13/3- одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта
смертельная рана исцелена.
13/4-  и поклонились зверю, говоря: Кто подобен зверю сему? И кто может
сразиться с ним?

«Древний Зверь Апокалипса»: «Зверь Бездны»; «Дракон»; «Змей»;
«Дьявол», «Антихрист»; олицетворение «Мирового Зла»; «Мирового
правительства» /Правление зла/; «Власть тьмы»; «Лжепророки»;
Образ этого «Зверя» толкуют каждый по своему, ввиду «чрезвычайной»
сложности  его и «неоднозначности»;  ибо «Носители зла»- многолики,
«зло меняет свои обличия»; «Вавилонская блудница» /Откр.11/4-/- 
олицетворение крайней развращённости, распутства, блуда...

образ «Большого города» с развлечениями и наслаждениями «всех мастей» /уровней/, с его искушениями, соблазнами, обольщениями,
по подобию «Содома и Гоморры»- пороки, ведущие человечество
к Апокалипсу /Концу света/;

Золотой телец- * символ власти денег, золота, материальных богатств;
Древний Идол- * предмет культа /поклонения/ отступивших от Бога
народов; /Египет; Израиль/, «Жёлтый дьявол»; «Презренный металл»;

культ Маммоны- /прибыль/; то же самое: культ богатства, ради самого богатства; /деньги ради денег/ - тупиковый путь развития, ведущий
 «в Бездну»;  «Демон богатства и алчности»- роскоши, чрезмерности,
граничащей с безумием; культ Маммоны- не совместим с Христианством, Общечеловеческими ценностями, с духовностью, гармоничным развитием
«религия денег»- лежит в основе капитализма- порождает пороки