Ласточкой по небу

Александр Сауков
Жизнь пролетает ласточкой по небу,
И низко-низко кружит над землёй.
Лишь людям нужно зрелища и хлеба,
А остальное, втопчут в грязь ногой.

Всем кажется, маячит где-то счастье,
Напротив нас, в распахнутом окне.
Где музыка и смех, царит согласье,
В другом сплелись две тени при луне.

А может в дальнем, в золотой оправе,
Живёт богатый, статный человек.
За это осуждать его не вправе,
А счастлив ли, пришедший на ночлег?

Мечтаем, что нам в руки не попало,
Вдруг бросим, чтоб сгодилось хоть кому.
Потом в чужих руках мечтою стало,
Ведь нам, то было вовсе ни к чему.
 
Жизнь пролетает, гнёзда вьют обиды,
А мы меняем в сотый раз кафтан.
Чесотка на душе, тревожат гниды,
Гордыня, зависть рушат прежний план.

Летела жизнь пока хватал чужое,
И не успел побыть самим собой.
А раны на душе покрылись гноем,
За дверью замерзал ненужный, твой.

Купил, украл, остался не хозяин,
Стрелял всегда по цели в молоко.
Нарушил ход судьбы, одно из таинств,
Разрушил мир, где дышится легко.

Куда бежать, когда что нужно рядом,
А ненасытность - страшная болезнь.
Любовь, надежда - высшая награда,
Счастливым быть — всегда нести свой крест.

28.07.2022 г.                АС