Соло-шахматист

Пилипенко Богдан
Достал снова доску,
И разложив на столе,
Прогнать чтобы тоску,
Фигуры взял он скорей.

Все фигуры расставил
Аккуратно очень.
По натуре, все знали,
Он стрессоустойчив.

Вспомнил все правила,
Не забыл ничего:
У ферзя талия,
У ладьи нет её!

Пешкой тихо шагнул,
Навстречу тоже пешка.
В предвкушении ждёт ту
Он партию без спешки.

А то с обеих сторон
Ходы делает один.
Это зрелище старо –
Уже много так ходил.

Он-то ведь не против,
Коль с ним за столом,
На сей раз напротив
Посидит не сам он.

27.07.2022