Папе

Ляйсан Шакирова
писем тебе твоя дочь не писала,
стихи о тебе я сложила едва ли..
поймешь безусловно, любимый мой папа,
как же порой я скучаю по маме.

но в паузах жизни моей безмятежной,
всегда пробегало "родимый мой папа"
я выросла любящей, хрупкой и нежной,
и по тебе невозможно скучала...

я в этой заботе, любви безусловной,
научилась прощать, понимать и ценить.
знаю, я стала такой уже взрослой,
и разве же сможет нас кто разлучить?

разве же кошка пройдет между нами,
жаль, "пробежит" не ложится на стих.
и безусловно любовь свою к маме,
смогу непременно меж вас разделить.

в зеркалах моих виделся часто так ты,
пока моя мама меня обнимала.
воздушные строить любила мосты,
чтобы увидеть тебя, милый папа.

когда ты возник у родного причала,
сердце мое вновь вернулось на место.
заветное "папа" тогда прозвучало,
будто снова вернулось ко мне мое детство.

время прощает - оно не жестоко,
мне тебя ,правда, всю жизнь не хватало.
к тебе подступаюсь несмело и робко,
папа, давай же начнем все сначала!