Кофе с корицей

Василина Сергеевна Малова
1.) Смотри, как проплывают
Облака над горизонтом,
Касаясь уголков едва
Разбуженных высоток.
В наглаженных костюмах
Неотглаженные лица
Спешат нырнуть в метро
И между веток раствориться.

ПР.)
В городе возможностей
И белых ночей,
Мостов сутулых мудростей,
Безумных идей,
Так просто погрузиться
В суету серых дней,
Так сложно насладиться
Простотой мелочей.
В городе возможностей
И белых ночей,
Среди мирских тревожностей
Различных людей,
Так просто потеряться
В суете серых дней,
Так сложно выделяться,
Светя ярче огней.

2.) Здесь с наступленьем вечера,
Спешат задернуть шторы
И погрузиться в сети
Телефонных разговоров.
Смотри , как уплывают
Облака в глубь горизонта,
Касаясь уголков, прикрытых
Звездами высоток.

3.) А улицы пропахли
Ароматами прохожих,
Прохладой шелка ветер
Ощущается на коже.
И в воздухе витает
Запах кофе и корицы,
Запомни этот миг,
Позволь себе им насладиться.