На закате...

Петухов Владимир Серафимович
Детство летним закатом алеет,
Освещая тех дней миражи.
Улетают бумажные змеи
Не по возрасту юной души.

Облака в нежно-розовых платьях
Прикасаются к прежним мечтам,
По которым не смог прошагать я.
Жизнь расставила всё по местам.

Грозы давней любви отгремели.
Тёмно-русое стало седым.
И ничтожными кажутся мели,
Где порой застревал молодым...

Подбежала любимая внучка,
И к руке прикоснулась рука.
"Ты возьми меня, деда, на ручки.
Я потрогать хочу облака".