Уехать

Лилия Слатвицкая
На фоне всех вселенских катастроф
Отринуть прочь забот громоздкий ворох,
Уехать в глушь: в Саратов ли, в Покров,
И дальше, глубже — лишь бы был недорог
Проезд до мест, избавленных от толп
Людских, от стад автомобильных.
Чтоб тишь была, и воздух чист, и чтоб
Был сладок хмель и горек чернобыльник.
Чтоб на рассвете выйдя, видеть как
Хвостом береговушка дымку ранит.
И чтоб река... и лодочка-доска...
И дикий ирис — берега охранник...

***************
По фото с аккаунта @sonyphotorussia