трясогузка

Наталья Кирилина
Лето катит ежовый мячик,
Пылью пудрит вороньи вишни.
Кто там возле крапивы плачет?
И уверена, что не слышат.

За воротами, как в колодце,
Над гнездом трясогузка вьётся.
Птичка – острое веретёнце,
Не приметливая под солнцем.

Кабачки затаились скромно
Под защитой листов колючих.
И гадает поэт бездомный
На удачу, на добрый случай..