Небо в проводах

Зинаида Дуванова
Разве видим мы в городе небо?
Небо вечно у нас в проводах!
Мегаполис с приставкою «мега»
Клетку выстроил нам в небесах.

В высоту устремляются башни,
Кроят крышами синь в лоскуты.
Мы ж хотим видеть небо прекрасным
Необъятной степной широты.

В проводах мы давно заблудились,
Как и том, что приходит по ним,
И от неба, увы, отдалились…
Лишь бунтует душа-пилигрим!

28.07,2022г., Стихи и фото Дувановой Зинаиды,
Челябинск.