***

Николай Шуленков
Там, в молочном тумане,
Чуть дрожат тополя.
Может, ими и манит
Нас родная земля.

Иль кудрявой калиной,
Что серёжкой трясёт,
Или первой травиной,
Рассекающей лёд!

И рябины кистями,
И лужком заливным,
И грибными дождями,
И дождём проливным.

И весенней капелью,
И росой на губах,
Соловьиною трелью
В придорожных кустах.

И родными местами,
Где я был и где жил,
Полевыми цветами
(Чуть о них не забыл).

Манят вольные реки,
Золотые поля.
Не обманет навеки
Лишь родная земля!