Аленький цветочек

Марина Никко
Как будто аленький цветочек
Вдруг в нашем доме распустился,
Зажегся разноцветный огонёчек,
Ведь это новый житель появился...

Мои малюсенькие ножки
Еще не могут по земле ходить,
Не могут бегать по дорожке,
Пока я не умею говорить.

Зато капризничаю часто очень,
Люблю я мамы молоко покушать,
А мама утром скажет:"Здравствуй, доча!"
А я ее пытаюсь слушать.

Еще люблю поспать я сладко-сладко,
Ну, а бывает, просыпаюсь.
Есть у меня своя кроватка,
Во сне я часто улыбаюсь.

Знакомлюсь с миром я, в который
Пришла совсем-совсем недавно,
Но вырасту я очень скоро,
Увижу - все вокруг так славно!

И утром рано я проснусь
И глазки я свои открою,
И маме с папой улыбнусь,
Они всегда-всегда со мною.

...Я вырасту и к звёздам полечу,
Хочу скорее этого я очень,
Ну а пока, я спать хочу,
Скажу я всем:"Спокойной ночи!"