Наследие

Владимир Сосновский 3
   «Наследие»
Древняя, могучая страна,
Многие века живёт она.
Богами люди обучались,
Богов своих любили, прославляли.
Всем людям боги завещали:
Крепкую семью создать.
Жильё уютное построить.
Детей родить и воспитать.
Сад посадить и всё украсить.
Любить отчизну, людям помогать.
Великое строить, работать и жить.
Изобретать, новое для людей, создавать.
В другие земли знания нести,
С любовью людям раздавать.

Славные люди, славный народ,
Богов своих славит, добро несёт.
«Славяне» – народы их называли
Их очень любили, везде принимали.
По всей Земле Славяне разошлись.
Города, дворцы и храмы строили,
Славян культуру создавали.
Своим потомкам завещали:
Наследие Славян хранить.
Любить друг- друга, помогать.
Соседей и других людей, не обижать.
Кровавых войн не начинать.
Жадность, ненависть и зло,
В сердце, душу не пускать.
Бедным, слабым, помогать.
Богов своих, землю свою, любить
И никогда не предавать.

Нивы золотые, озёра голубые.
Рощи, пущи и поля, ленты голубые,
Это наша всё земля.
Горы в чепчики одеты,
Тёплые, холодные моря
И бескрайние просторы,
Это родина Славян,
Русь прекрасная моя,
Нам в наследие дана.
Историки, писатели, поэты,
Художники, актёры, режиссёры,
Все люди, одарённые талантом.
Конструктора, певцы и музыканты.
Пушкин, Лермонтов, Толстой.
Пётр Великий, Нахимов, Ушаков.
Игорь Курчатов, Сергей Королёв.
Юрий Гагарин и Герман Титов.
Пилюгин, Янгель, Челомей,
Уткин, Савин, Северин,
Келдыш, Лавочкин, Сухой,
Кулибин, Туполев, Петов.
Много ещё достойных сынов.
На века они культуру создавали,
В наследие потомкам передали.

Как строить самолёты, ракеты, корабли.
Как лечим, учим, воспитаем.
Задачи сложные решаем.
Знания, умение, навыки свои,
Своим потомкам завещаем.
И берёзка у ворот, где России дух живёт.
Наши беды и победы, память горьких лет.
Праздники народа, радость тех больших побед.
Мы как великое наследие передадим.
Всё, что потомкам передали, объяснили, рассказали.
Всё лучшее, что бережно с любовью завещали.
«Наследие» потомкам, мы это всё назвали.

Наследие отцов, мы свято сохраним.
Страну, культуру, душу нашу щедрую,
Мы приумножим, детям, внукам нашим,
Всё лучшее, достойное - передадим.
Всё, что создали, сохраним,
Частичку нового внедрим.
Прогрессом, это величаем.
«Наследие» страны и общества,
Мы это гордо называем.