Светлые сны

Сергей Мочалов 2
Помилуй Господи.
Помилуй и спаси.
Зачем коснулся я губами
Чёрной чаши...
Мне нужен был
Всего
Глоток любви, -
Свет сладких губ;
И небо...
Всё сияние ваше.

Тот чистый свет
Волшебный и святой,
Приятно собирать
Во тьме губами...
И представляя вас,
Я говорю, -
Молюсь бессловно
Тихими слезами.

Помилуй Господи,
Пречистый лик любви.
Огонь я выпил,
И огню был предан.
Свет на пути, -
Все истины Твои, -
Тепло во тьме
Перед благим рассветом.