Благодать в наследие

Надежда Кочергина
Трепещут листики берёз,
С лучами солнышка играя,
Их вид волнительный до слёз,-
Ведь это вид родного края!

О, сколько их, весёлых рощ
Берёзовых, тех белоствольных!
В них чувствуешь свободу, мощь
И радость светлую, невольно...

Лишь у берёзы постоять
И сразу вспыхнет память светом:
Когда-то здесь, отец и мать
Бродили так вот, до рассвета...

Была любовь и жизнь была,
И снова жизнь вновь буйным цветом,
Чуть по-иному расцвела
Для нас, для тех, кто здесь, при этом...

Для нас вся эта Благодать!
И вам, свой край любить, потомки,-
Наследие чтоб передать,-
Всё цельное,.. а не "обломки"!