***

Николай Шуленков
Говорят, кефир полезен,
Надо старым его пить.
Пить его от всех болезней,
Чтоб болезни те изжить.

Вот вчера пошёл в «Пятёрку»
И кефир домой принёс.
Ну, а как же пить без толку,
Прочитать надо анонс.

Кто продукт сей изготовил,
Жирность, сроки для продаж.
И от этого анонса
У меня пошёл мандраж.

Что сидеть? Принёс, так пробуй.
Лихо пробку открутил,
Но питьё было недолгим,
Хоть стакан полный налил.

Такой страшной диареи
Я вовеки не видал.
Встать на ноги не сумею......
Стал на ноги и упал.