Чайник

Николай Карачёв 2
Как невесту,"тачку" свою любит:
Дарит ей последние рубли,
Время на неё бесследно губит,
Пыль сдувает,коль она в пыли.

Регулярно моет и лелеет,
Не жалея сил и суеты.
Укрывает,чтоб не мёрзла,греет,
Проверяет гайки и болты.

Ночь не спит:-"А вдруг её угнали"
Проверяет противоугон.
Что-то там за окнами кричали?!
Это кто поставил там фургон?..

Эта свистопляска не на долго.
Привыкает,как к своей жене.
Будь то иномарка,ВАЗ иль "Волга",
Ездит,как на танке,на броне.

         28.07.2022г.

  *Чайниками шофера иногда называют
  новичков за рулём.