***

Николай Шуленков
Горит огонь в восьмой квартире,
Но этот свет не для меня.
Как счастливы тогда мы были
С тобою вместе, ты и я.

Нас время просто разлучило,
И разбросала нас судьба.
И сам не знаю я причину:
Ну почему с тобой не я?

Из тысяч дверь твою узнаю,
Узнаю, робко постучу.
Надежду всё ещё питаю,
Что в связке место есть ключу.

Ключу от той заветной двери,
К которой я спешил не раз.
Терпел я боли и потери.
Но кто услышит мой рассказ?

- Ну, что стоишь? Стучи сильнее!
Возможно, пустят на порог.
Я ту мечту берёг, лелеял,
А вот войти так и не смог.
                13 июня 2020 г.