***

Николай Шуленков
На тот забытый полустанок
Вновь привела меня судьба.
Едва проснувшись, спозаранок,
Бежит на речку детвора.

Роса босые ноги моет
И окропляет лица их.
Лениво солнце чуть восходит,
Признав мальчишек за своих.

Закинув удочки за плечи,
Бежит на речку детвора.
Они так рады этой встрече –
То нашей юности пора.

Наловят пескарей в затоне,
Разложат в банки и домой.
Щемящей болью сердце стонет –
То дальний день ушедший мой.

И мысли тянутся спокойно,
Как льётся тихая вода.
Как жили мы тогда  достойно,
И так не будет никогда.

Всё вперемешку будет в жизни:
Потери, боли, ноги в кровь.
Тот уголок моей Отчизны
Я вспоминаю вновь и вновь.
                15 июня 2020 г.