Поэма о Зелёной планете. Опустили?

Антон Геннадьевич Орлов
 
Не хочешь быть опущенным, так слушай,
Ударили тебя, отбей удар, мой друг.
Ответь всем залпом, всем огнём "Катюши",
Преодолей свой страх, смертельный свой недуг.

Здесь нет компромисса "пан или пропал",
Идёт война, и доброта твоя, твой враг.
Противник показал звериный свой оскал,
Ты не созрел для отражения атак?

Милее быть свободным, толерантным,
Не пачкаться в грязи, и гордо прошагать.
Иль прочитать молитву или тантру,
И ничего совсем в ответ не отвечать.

Не хочешь быть опущенным,так слушай,
Ударили тебя, ударят вновь и вновь...
Ответь всем залпом, всем огнём "Катюши",
Пусть смелая течёт в твоих сосудах кровь!
(27.07.2022 Джамгаровский пруд)