Крысиный рай

Артур Лено
Крысиный рай - из края в край
Кипят вокруг пустые страсти...
Их выбирай, не выбирай,
Они всегда твои  отчасти...

Здесь вопли дней - немые тени,
Лень переждать и вновь в запой,
Соседи - пирамиды звенья,
Скорей наверх по ним гурьбой!

Кто больше выпил, выкрал, трахнул
Тот сверху заслужил похвал,
Кто отобрал - тот не дал маху,
Тот на ступеньку выше встал!

И не изменишь ни на йоту
Ширь стройных спёртостью рядов,
Здесь на вопрос печальный - кто ты?
Ответ - готов, всегда готов!..