Одинокий огонь

Анюта Фламель
Полупустая комната, одно окно,
Стул, стол, на нём письмо,
Чернила, заключение врача
И одинокая свеча...

Безумный, он свечку зажигал
И каждый вечер с ней сгорал.
Он в чудо верил и писал,
Он ждал и молча умирал.

Любил он жизнь, любил огонь,
Как пламени ретивый конь
Развивал гриву на ветру,
Скакал, пылал и утихал к утру.

В душе его неугомонной
И перед властью непокорной
Пламя горело и цвело,
И в людях убивало зло ...

Всю жизнь людям добро творил,
А ни один не оценил.
Но вот, сердце остановилось в нём,
Он молча лёг и стал огнём.