***

Александра Коржова Юрчёнок
Крик хищной птицы в небесах
Сковал мою живую душу.
Кровавой пеленой в глазах
Прорвался первобытный страх
И вышел пламенем наружу.

Как будто в тёмном, вещем сне
Боль просочилась через тело…
Невыносимо стало мне.
За песни, что я раньше пела,
Моя душа дотла сгорела
Сама с собой наедине.