Когда горяча Луна яркого цвета небес

Сергей Мочалов 2
Госпожа лучезарная девочка,
Паук запутался в паутине...
Вы держите за руку
Маленькую девочку с золотистыми волосами.
Рядом маленький мальчик смеётся.
Из тысячи погасших звёзд
Остаётся
Только одна
Из яркого света, -
Золота и серебра.

Луна свивается
В тонкие кольца дрожи.
На вашей мерцающей коже
Божественна сладость
Текущих светлыми бликами грёз.
Вместе с тенью
Крадущийхся звёзд,
Просыпаются нежные розы.
И звёзды покидают
Ткань лазурных небес,
Рассыпая таинственный
Блеск.

Из тысячи погасших звёзд
Есть только одна.
Луна голодна...
Маленькая девочка
Спрашивает у вас,
Что такое сладкие сны.
Вы бесподобно нежны.
А мальчик бежит вперёд.
Я вижу,как наяву
Ваших губ
Пламенный мёд.

Госпожа лучезарная девочка,
Паук запутался в паутине...
Свет на картине
Рисует
Танец теней.
Может быть в тысячу раз светлей.
Ярче тысячи вспышек
Золота и серебра, -
Высоко Луна.

Вы отвечаете
Нежной улыбкой и добрым взглядом.
Рядом
С вами сказки самых нежных ночей.
Из миллиардов свечей
Горит только одна, -
Тепло...
Такой горячей бывает Луна.