Июльский день

Людмила Шарманова
Крыши и краны, ветер по верху,
Тучи – заплатки чинят прореху.
Небо по краю зарозовело,
День зародился тихо, несмело.

Солнце и дождик всё вперемешку,
Дождь набирает силу пробежки.
Небо, как море- сплошь голубое,
По горизонту пена прибоя.

Дождик не зря поработал на славу,
Он и на небе навёл переправу.
Мост разноцветный от края до края!
Вечно смотреть бы, душой замирая.