Быть ведьмой просто

Юлия Труханова
Быть ведьмой просто,
Природной девкой,
Закрутишь кудри
В полет скорей,
А рядом люди,
Не понимают,
Что тянет в дымку
Гремучих дней.
У них от страха
Трясутся руки,
Когда увидят
В глазах зарю.
Их тянет к вихрю,
Но им не просто,
Привыкнуть к ветру и
Янтарю.
Мой смех им горек,
Свобода -в тягость,
Движенье- в муку,
А слезы -в сласть.
Не дай похабным
Пустым ручонкам
Коснуться сердца,
Тогда -напасть,
А впрочем, полно,
Пускай коснуться,
Сгорят;
Ну что же;
Ведь не секрет:
Через десяток
Пустых душонок
Найдется сильный,
Кто даст привет
Моей свободе
Красе бесстрашной,
Кому под силу
Сидеть со мной,
Под корнем дуба,
У кромки камня,
Где скалы лижет,
Морской прибой.