Кружение во тьме смятых белых крыл

Сергей Мочалов 2
В ад опуститься легко, -
Кровью на белом шёлке,
Пишутся тонкие буквы
Сладкой прозрачности слёз.
Из первых упавших звёзд
Мерцают тьмою ожоги
Пламени вечной земли, -
Так и рождаются сны.

Глаза потерять легко, -
Стоит только поверить,
Что можно увидеть небо,
Или сорвать цветок,
Который выбросит море
На золотой песок.

Сердцу уснуть легко, -
Стоит лишь только
Подумать,
Что каждая тонкая буква
Написана кровью грёз.
Из первых упавших звёзд
Нет ни одной
Покинувшей мечту о небесах,
Которые отражаются
В аду у спящих
В глазах.