Солнца голубые лучи

Жаркова Галина
Есть у природы чудеса:
Алмазная в полях роса,
Зимой на ветках серебро,
Лёд будто чистое стекло.
А я увидела лучи,
Они совсем не горячи,
Но излучают теплоту,
Природы нашей красоту.
На небе сине-голубом,
Они раскинулись крылом.
И цвет их нежно-голубой,
Как будто волны за кормой.
Блестят, сверкают  серебром —
Красивый веер в ледяном.
И ты на небе, на седьмом,
Любуешься лучей ковром.
Влеком природы мастерством
И думы только о благом.