Клятва воина

Аста Павлова
Я клятву воздаю мечу -
Тому свидетели дубравы!
Я тихо слово прошепчу,
Щекой коснувшись хладной стали.

И замерла в одно мгновение
Обитель пращуров моих.
В сей час лихой я ими призван!
Над лесом глас мой зазвучит…

Я буду поступать по чести.
Я меч во век не оскверню!
Я буду биться, биться вечно...
Я страх в себе не допущу.

И нет, я слабость не прощаю -
Есть ярость, сладостная мне.
Её я в силу обращаю,
А свет возможен и во тьме...

Пусть будет век в боях недолог -
Я жизнь за Родину отдам!
Дай мне лишь сил свой долг исполнить -
Клянусь, я слова не предам!

Хранить завет, нам свыше данный, -
Напрасной крови не пролить,
Клянусь, быть пращуров достойным,
Быть воином! Дух мой не сломить!

Клянусь плечо подставить в сече.
Когда мой верный побратим
Падёт к ногам старухи-смерти...
Ей жизнь так просто не отдам!

Горят костры. Я кончил слово.
Сияла в алых бликах сталь.
Своё лицо подставив ветру,
Я к небу голову поднял.