Жизнь разложить по полочкам нельзя

Александр Цирлинсон
                Бывает так, что есть друзья
                И нет друзей, и дружба – мимо.
                Виктор Урин.

Жизнь разложить по полочкам нельзя,
всегда найдётся пункт на срыв программы.
Вчера по жизни рядом шли друзья,
сегодня вдруг в глаза не смотрят прямо.

А ты пока уверенно живёшь,
но в душу вкрался холодок колючий.
Ты это сразу  даже не поймёшь,
на это нужен подходящий случай.

Когда решаешь: «против» или «за».
Когда друзья здороваются льстиво,
хуля тебя не прямо – за глаза,
при этом улыбаются учтиво.

Неискренность друзьям прощать нельзя.
Неверность с дружбою несовместимы.
И верно сказано, когда и есть друзья,
и нет друзей, и дружба – мимо.