Прыжок леопарда из Сан-Диего

Сергей Дворянов
Все мои карты сегодня лишь красной масти,
Поаплодируй с сарказмом такой напасти,
Да, я безумен, нетрезв и смешон отчасти,
Ты, безусловно, относишься к высшей касте,
Только препятствия эти стирает небесный ластик...
Ты холодна как лёд, ты белее снега,
Ты ворвалась в мою жизнь - как Волна с разбега,
Если ты Альфа, то губы твои - Омега,
Мозг мой разобран, как брошенный в угол Лего,
Сердце с улыбкой ноет, лишившись эго,
Я экспонат зоопарка из Сан-Диего,
Тот, что отобран Ноем на борт ковчега...
Честно признаюсь, что крест мой довольно тяжкий:
Быть заточенным в клетку твоей рубашки,
Исподтишка стреляешь, но без промашки,
И за глазами следом бегут мурашки...
Ты - Маргарита, Изольда, Жизель, Роксана,
Белая клавиша чёрного фортепьяно,
Свежие брызги Индийского океана...
Маленький карлик услышал от великана:
«Не называй ЕЁ плахой, она нирвана,
Пусть даже рана открылась довольно рано,
Но непрестанно в сердце звучит Осанна!»